- На 1 л воды:
- 50 грамм соли
- 50 грамм сахара
- 100 мл 9 % уксуса
Очень вкусный рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму.Рецепт-находка! Хрустят и никогда не взрываются. Отлично хранятся в условиях обычной квартиры.Консервирование огурцов на зиму - очень вкусные в итоге получаются огурчики без всякой стерилизации! Проверенный маринад для огурцов на 1 литр воды никогда вас не подведет.Рецепт из старого советского журнала - "Огурцы по-волгоградски", удобнее всего делать их в литровых банках. Как мариновать огурцы на зиму в банках простой рецепт сегодня для Вас!
1. Небольшие огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа.
2. Плотно укладываем в литровые банки. Заливаем кипятком на 40 минут.
3. Приготовим маринад.Смешиваем в воде соль и сахар, добавляем зелень.Доводим до кипения, кипятим пару минут, добавляем уксус.Маринад для огурцов на 1 литр воды готов.
4. Сливаем воду с банок, добавляем лавровый лист, перец - горошек, острый перец и чеснок.Заливаем кипящим маринадом, закатываем и укутываем чем то теплым на ночь.
Свежие комментарии