Ингредиенты
- перец болгарский (зеленые) — 4 шт.
- перец чили (зеленый) — 4 шт.
- чеснок (головок) — 6 шт.
- укроп — 1 пуч.
- петрушка — 1 пуч.
- соль (с горкой) — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- уксус (9%) — 2 ст.л.
- масло растительное — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи промываем.
У перцев удаляем плодоножку и семена.
Нарезаем на удобные кусочки для мясорубки.
Чеснок очищаем.
Промываем.
Зелень промываем.
По 1/3 части каждого пучка зелени измельчаем мелко ножом.
2. Все, кроме измельченных 1/3 пучков зелени пропускаем через мясорубку.
3. К полученной массе добавляем:
нарезанную зелень
соль
сахар
уксус
растительное масло.
Перемешиваем.
Оставляем на 3 часа настояться.
4. Подаем к столу.
Храним в холодильнике.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 1 л аджики.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной зеленой аджики. Прекрасное дополнение к мясному или рыбному блюду! Зеленая аджика-кладезь витаминов!
Свежие комментарии