
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой
Ингредиенты
- Картофель 1 кг.
- Фарш 0,5 кг.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 шт.
- Томатный соус 2 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Итальянские травы 1 ч.л.
- Соль
- Перец
Как приготовить
Картофель порезать крупными кубиками и отварить до готовности.
Пока варится картофель, готовим фарш.
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, обжаривать на растительном масле.
К луку и чесноку добавить фарш, все хорошо перемешать. Обжаривать 5-7 минут.
Затем посолить, добавить приправу, томатный соус, потушить под крышкой еще 5 минут.
К этому времени уже готов картофель.
Нужно вылить воду из кастрюли в отдельную посуду.
В картошку добавить сливочное масло, соль, перец, сырое яйцо.
Приготовить пюре, регулируя его густоту картофельным отваром.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить половину пюре, фарш и сверху вторую половину пюре.
Отправить запеканку в духовке на 20 минут, температура 180 градусов.
Готово! Приятного всем аппетита!
Свежие комментарии