На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Имбирное печенье

Очень вкусное печенье! Хрустящее, ароматное, с насыщенным вкусом. А какой аромат стоит во время выпечки!
Такое печенье станет прекрасным подарком. Можно положить его в красивую коробку, украсить лентой и еловыми веточками.
Советую раскатывать тесто как можно тоньше, тогда печенье получится хрустящее, очень вкусное. Раскатывать и вырезать печенье удобно на бумаге для выпечки, на ней и выпекать (тонко раскатанное тесто сложно перенести).
Специи можно использовать любые, по вкусу. Если нет кардамона или мускатного ореха, можно их не добавлять. Корица и имбирь — обязательны.
Из указанного количества ингредиентов получается 50–60 штук.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 70–100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г меда
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • мускатный орех
  • 3–5 шт кардамона
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300–350 г муки

Приготовление

Мускатный орех натереть на мелкой терке (понадобится ½ ч.л.).

Из кардамона вынуть зерна.

Измельчить.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить мед.

Перемешать.

Добавить имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Положить его в пищевую пленку.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто разделить на 3–4 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Выложить на бумагу для выпечки.
Немного приплюснуть.

Накрыть бумагой для выпечки (чтобы тесто не прилипало к скалке).

Тонко раскатать (толщиной около 2 мм).

Убрать верхний лист бумаги.

При помощи формочек (или стакана) вырезать печенье (у меня формочка диаметром 6 см).

Обрезки теста убрать (их снова раскатать, вырезать печенье и т.д.).

Бумагу с печеньем перенести на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7–10 минут.

Приятного аппетита!




Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Ксения Как здорово! Обожаю имбирное печенье, сомневаюсь, что есть люди, которые его не любят)) обязательно приготовлю. Настя, огромное спасибо! У вас печенье получилось просто идеальным, такое не бывает:)))
Настя Ксения, :)
Спасибо Вам огромное, очень приятно! Буду рада, если рецепт пригодится.
Лариса Обязательно сделаю!!!
Настя Лариса, спасибо за внимание к рецепту!
Наталья Настя, подскажите пожалуйста сколько по времени печенье можно хранить, хотела отправить в посылке к новому году, да боюсь. Посылка в пути более двух недель.
Настя Наталья, недели 2 можно, думаю.
Оля Спасибо! Аромат Нового года чувствуется))
Настя Оля, это точно! Спасибо за комментарий!
Ирина Спасибо большое за рецепт! Подскажите, а можно чем-то мед заменить? У меня аллергия на него((
Настя Ирина, не добавляйте мед.
Илья Огромное спасибо за рецепт! Очень быстро и легко! А вкус прям для предстоящих праздников!
Настя Илья, спасибо большое за комментарий!
Юлия Спасибо большое за рецепт. Каждый раз перед Новым годом особенно налегаем на все рецепты вашего печенья. Очень вкусно.
Настя Юлия, очень рада, что рецепты пригодились!
Лариса Вчера сделала печенье!)) Очень вкусно! Пахнет специями, к чаю в зимний день в самый раз!)) Но положила меньше сахара, 50 грамм. (я всегда кладу меньше во всех рецептах).
Настя Лариса, как я рада! Большое спасибо за отзыв!
Юля Здравствуйте, Анастасия! Сегодня весь день шел снег и настроение было такое праздничное, новогоднее. Решила испечь печенье по Вашему новому рецепту. Нет слов, чтобы описать, насколько оно получилось вкусным. Спасибо Вам за рецепты. Спасибо, что делитесь. С Вами я уже давно и благодаря Вам умею готовить. С наступающим новым годом! Счастья Вашей семье!
Настя Юля, как я рада! Огромное спасибо Вам за отзыв и за такие душевные пожелания! И вам всего самого доброго!
Юлия Какая зимняя вкусняшка, обожаю . А чтобы они были коричневые, как на фото, в кино и магазинах, добавляю пару чайных ложек какао. Не для вкуса, а именно цвета
Настя Юлия, я никогда какао не добавляла, мне кажется, это лишнее.
Спасибо за комментарий!
Ольга, Подмосковье Настенька, дорогая! Печенье получилось очень и очень вкусным! Как и все Ваши замечательные рецепты. Вчера готовила сыр домашний по Вашему рецепту, опять восторг! Спасибо огромное Вам и Вашему супругу за Вашу блистательную работу. Всего самого лучшего и доброго Вашей семье!!!
Настя Ольга, Подмосковье, как я рада! Большое спасибо Вам за добрые слова и пожелания.
И Вам всего самого хорошего!
Ксения Настя, ещё раз благодарю за рецепт! Печенье получается ароматным, хрустящим, очень вкусным! Готовится довольно просто. С таким количеством специй оно ещё и полезное, а главное — полностью натуральное:) спасибо за новогоднюю атмосферу в наших домах! У меня получилось 33 печенья, видимо формочки были больше.
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!:)
Светлана Огромное спасибо за рецепт. Печенье — восторг. Очень яркий вкус имбиря. Кто не любит, можно взять половину — 1 чайную ложку.
Настя Светлана, спасибо за отзыв!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх