На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Свинина в томатном соусе под сыром

Сочная нежная свинина в ароматном соусе под сырной корочкой.
Очень вкусно. На гарнир можно приготовить картофель, рис, овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. горчицы (я использовала в зернах)
  • соль
  • перец
  • мука
  • растительное масло

соус:

  • 350 г томатов (нарезанных мелко)
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу

также:

  • 200 г сыра (я использовала моцареллу)

Приготовление

Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.


Отбить.

Яйцо взбить.

Посолить, поперчить.

Добавить горчицу.

Перемешать.

Свинину обвалять в яйце.

Обвалять в муке.

Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 7–8 минут).

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (жарить около 7–8 минут).

Лук мелко нарезать.

Зелень нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить томаты.

Перемешать.

Посолить, поперчить.

Добавить зелень.

Перемешать.
Тушить в течение 2–3 минут.

Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания (я использовала форму размером 20×30 см) выложить соус.

Выложить свинину.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!




Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Ксения Думаю, что это очень изысканно и вкусно, хотя готовится не сложно. Обязательно попробую. Настя, благодарю:)
Настя Ксения, спасибо Вам большое!:)
Вика Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, Вы используете томаты в собственном соку или пропущенные через мясорубку?
Настя Вика, можно использовать любые томаты, по вкусу. Я использовала свежие. Если использовать в собственном соку (консервированные), вкус будет ярче.
Мария Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и сочно. Правда, я делала с индейкой. Дочка- не любитель помидор, съела с большим удовольствием.
Настя Мария, спасибо Вам за отзыв!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх