На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Кукурузные панкейки несладкие

Фото к рецепту: Кукурузные панкейки несладкие
  • примерно на 11 шт. :
  • ________________________
  • молоко - 160 мл.
  • кукурузная мука (ц/з) - 80 гр.
  • пшеничная мука - 80 гр.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л. с горкой
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.

В миске смешиваем 80 гр.

кукурузной муки (у меня цельнозерновая), 80 гр. пшеничной муки (у меня обычная), 2 ч.л. сахара, пол ч.л. соли и 1 ч.л с горкой разрыхлителя теста.

В другую миску разбиваем одно яйцо (у меня 0 категории), добавляем 160 мл. молока и одну столовую ложку растительного масла.

Взбиваем.

Смешиваем сухую и мокрую смеси так, чтобы не оставалось комочков ненамокшей муки.

Тесто получается густое.

Оставляем его на 10 минут постоять.

В это время ставим греться сухую сковороду на средний огонь.

У меня нужный прогрев сковороды достигается как раз за то время, что отдыхает тесто.

Печём панкейки, как обычные оладьи, только без масла: выкладываем по одной столовой ложке теста и ждём, пока верх панкейка не станет матовым.

После этого переворачиваем и печём 1-2 минуты.

Обе стороны должны быть нежно-коричневого цвета. Если недопеклось или перепеклось, регулируем мощность конфорки.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Предыдущим рецептом, который мы сюда приносили, были Панкейки а-ля такос. Если кто не видел, это были тоненькие, потрясающе пористые лепёшки на кукурузной муке, в которые мы положили начинку, не менее потрясающую, чем ноздреватость лепёшек, запекли их в духовке и получили а-ля мексиканские такос В том рецепте я обещала "бонус-трек" - вариацию на тему тех лепёшек. Обещание мы сдержали и сегодня у нас для вас простейший рецепт толстеньких, правильных кукурузных панкейков Чем замечательны? Вкусные - было бы странно, если бы они таковыми не были Детям понравится готовить их вместе с вами - они сами смогут сделать почти всё. А потом вы целый день вместе будете уплетать их по любому поводу Разрежете их пополам, положите внутрь кусочек сыра и получите бутерброд; промажете половинки вареньем или сгущёнкой, склеите и съедите их с чаем. И в обед, вместо хлеба к супу, рука потянется за ними У нас, по крайней мере, всё было именно так

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх