- Сметана (любой жирности) – 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
- Мука – 350 г
- Разрыхлитель – 7-8 г
- *** Тесто убираю в холодильник примерно на 1 час
Сегодня Вкусная минутка покажет - как приготовить универсальное тесто за несколько минут. НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ! Тесто подходит для любой выпечки – для сладких пирогов, пирожков и печенья, для пиццы и для запеканок, для тортиков и пирожных, для рулетов с самыми разными начинками и для всевозможных закусок и перекусов. Можно запекать и жарить. Сегодня вы увидите лишь два рецепта. Но остальные всегда можно будет посмотреть на втором канале «Кухня наизнанку».
1. Замешиваем тесто: мука+разрыхлитель, масло сливочное, сметана.
2. Тесто убираем в холодильник на час.
3. Универсальное тесто готово! Давайте приготовим сладкую закусочку к чаю! Режем тесто в виде лапши.
4. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
5. Теперь давайте приготовим самую простую пиццу! Обмазываем тесто соусом. Кладем колбасу, перец, помидоры, сыр.
6. Запекаем 10 минут при 200 градусов.
Свежие комментарии