На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Шоколадный торт прага вкуснее чем по-госту

Фото к рецепту: Шоколадный торт прага вкуснее чем по-госту

Ингредиенты

  • ингредиенты для бисквита:
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 140 гр.
  • мука - 130 гр.
  • какао алкализованный - 50 гр.
  • разрыхлитель - 8 гр.
  • сода - 4 гр.
  • молоко - 80 мл.
  • масло растительное - 100 мл.
  • ингредиенты для крема:
  • молоко - 400 мл.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 130 гр. (тростниковый, или обычный)
  • ванильный сахар - 5 гр.
  • крахмал кукурузный - 35 гр.
  • сливки 30-35% - 250 мл.
  • темный шоколад (70%) - 100 гр.
  • ингрединты для пропитки:
  • молоко - 130 мл.
  • джем абрикосовый 2 ст.л.
  • ром - 1-2 ст.л. (по желанию)
  • ингредиенты для глазури:
  • сливки 30-35% - 100 мл.
  • темный шоколад (70%) - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В каструлю с толстым дном налить молоко, добавить сахар и яйца.

Все хорош перемешать с помощью венчика.

Постепенно добавить крахмал.

Перемешать.

Поставить на огонь, постоянно помешивая.

Как только масса начнет густеть, снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем до полного остывания, можно убрать в холодильник.

Тем временем смешать в миске теплые жирные сливки (не менее 30% жирности) и черный шоколад, можно кондитерскую глазурь.

Хорошо перемешать.

Остатки пробить погружным блендером до однородности.

Убрать в холодильник до полного остывания минимум на 6 часов.

На утро достать из холодильника обе части крема (заварную и сливочно-шоколадную).

Сливки с шоколадом вылить в чашу кухонного комбайна и взбить до получения пышной, стабильной массы.

Как только получим массу нужной консистенции порционно добавляем ее в заварной крем, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой.

Миксер больше не используем чтобы не перевзбить сливки.

Собираем наш торт Прага.

На картонную основу, т.е поддон, где мы будем собирать наш торт, нанести немного крема, это нужно чтобы наш торт хорошо держался и не смещался при транспортировке.

Выкладываем наш первый бисквит.

Пропитываем с помощью силиконовой кисточки.

У меня пропитка из абрикосового джема и молока.

Можно еще добавить 1-2 ложечки рома, но это по желанию.

Сверху слой крема.

Выравниваем с помощью шпателя.

Дальше снова бисквит.

Повторяем так все слои.

Для удобства, я собираю всегда высокие торты в разъемном кольце с ацетатной лентой.

Можно поставить в разъемное кольцо уже после всей сборки, кому как удобней.

Торт получился весьма высоким, более 15 см.

Убираем в холодильник на 1 час.

Спустя час, на борка и верх торта нанести слой абрикосового варенья.

Выравниваем по необходимости.

Снова убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовить крошку и глазурь.

Глазурь у меня это шоколад и сливки, разогретые в микроволновке буквально 2 мин.

Крошка - это верхний слой бисквита немного просушенный в духовке, буквально 5-7 мин.

Бисквитной крошкой мы будем украшать блока нашего торта.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх