
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: Создадим онлайн-коллекцию лучших рецептов с «МахеевЪ»
Ингредиенты
- кефир-200 мл
- сода-1 ч л
- сахар-100 г
- яйцо-1 шт
- масло подсолнечное-50 мл
- повидло яблочное ТМ МахеевЪ-3 ст л с горкой
- мука пшеничная-280 г
- сахарная пудра-1 ст л
- корица 1/2 ч л
-
1. Рецепт у меня записан в давнишней тетрадочке и для этого кекса лучше всё взять по весу. Я приготовила мерные кружки и измеряла ими. Готовим всё, что нам пригодится для кекса.
-
2. Я взяла посуду глубокую и вылила в неё кефир, погасила в нём соду. Добавила сахар и всё соединила.
-
3. Разбила туда яйцо и венчиком подвзбила.
-
4. Налила подсолнечного масла и опять всё тщательно соединила венчиком.
-
5. Выложила большой столовой ложкой повидло яблочное ТМ МахеевЪ. Замечательное, самое настоящее!!!
-
6. Венчиком хорошо размешала, чтобы повидло всё разошлось.
-
7. Муку просеиваем и вмешиваем понемногу.
-
8. Тесто должно получится как густая сметана.
-
9. Включила духовку прогреться до т-180 С. Форма нужна высокая, кекс поднимется. Я взяла раъёмную форму D-22 см и высотой-6 см. Поместила в неё пекарскую бумагу и выложила ложкой тесто. Отправила в духовку на 50 минут. Минут через 20 накрыла кекс фольгой, чтобы верх не подгорел.
-
Ароматно и вкусно в доме от яблочной выпечки. Ведь сегодня Яблочный Спас! Угощайтесь)
Рецепт: Лучший рецепт простого кекса на кефире с яблочным повидлом "МахеевЪ", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт
Свежие комментарии