Кухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2
Сложность: Простой
Участвует в конкурсе: ТЕСТ-ДРАЙВ #ЯМУЛЬТИПЕКАРЬ
Как приготовить
1. Рыбу нужно почистить, помыть и тушку разрезать на две половинки вдоль по хребту и удалить кости.
2. Посолить, поперчить и обжарить в течении 7-10 минут в мультипекаре Redmond с насадкой "гриль", предварительно разогрев .
3. Овощи так же обжариваем на гриле (3-5 минут)
4. Пока готовятся рыба и овощи, отдельно готовим соус:
а)Сливочное масло растопить в сотейнике, к нему добавить муку и тщательно перемешать.
б) Добавляем бульон маленькими порциями, постоянно помешивая. Так же вводим сливки, специи и лимонный сок. Если нужен более гутой соус, то увариваем на медленном огне.
5. Готовую рыбу подаем вместе с овощами и соусом.
Преимущество приготовления рыбы и овощей в мультипекаре, что можно готовить без масла.
Ингредиенты
Морской окунь - 2 шт.
Смесь овощей - 300 г
Перец, соль
Для соуса:
сливочное масло - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
бульон рыбный - 150 мл.
лимонный сок - 3 ст.л.
сливки 10% - 50 мл
соль, перец - по вкусу
Рецепт: Окунь на гриле с соусом и овощами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии