На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Котлеты из баклажанов с острым соусом

Фото к рецепту: Котлеты из баклажанов с острым соусом
  • Для котлет
  • Баклажаны - 3 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сыр мягкий - 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Панировочные сухари 9 ст. л. + 3 ст. л. для панировки
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • ----
  • Для соуса
  • Вода - 200 мл
  • Молоко - 80 мл
  • Сок лимонный SICILIA - 2 ч. л.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Горчица (лучше зернистая) - 1/2 ч. л.
  • Красный острый перец, молотый - 1 щепотка
  • Красный сладкий перец, молотый - 1/2 ч. л.
  • Имбирь (у меня сухой) - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Кетчуп томатный - 1/2 ст. л. (по желанию)
  • Щепотка сахара
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль

Предлагаю вам пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажан с остреньким, кисло-сладким соусом.

1. Очистить от шкурки баклажаны и порезать кусочками.

2. Отварить баклажаны в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит достаточно варить.

3. Выкладываем баклажаны в сито и сливаем воду.

4. При помощи чайного блюдца, слегка нажимая на него, удаляем из баклажан лишнюю воду. Вес моих (отжатых) баклажан 420 грамм.

5. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем острый перчик. Затем перчик удаляем, масло оставляем.

6. На перченом масле обжариваем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.

7. Выкладываем лук к баклажанам.

8. Добавляем очищенный и порезанный чеснок, измельчаем блендером.

9. В баклажанную смесь кладем мягкий сыр.

10. Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.

11. Затем вмешиваем по 1 ст. л. панировочные сухари и замешиваем мягкое тесто.

12. Обваливаем заготовки котлет в панировочных сухарях. Получилось 8 штук.

13. Жарим котлеты на разогретом растительном масле.

14. Приготовим соус. В 200 мл воды размешиваем 1 ст. л. муки. Добавляем молоко и доводим на слабом огне, периодически помешивая до кипения.

15. Затем добавляем лимонный сок SICILIA, кетчуп, сливочное масло, сахар, соль и пряности. Варим в течение 3-5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет.

16. Мелко нарезаем укроп и слегка перетираем пестиком до выделения аромата и сока. Добавляем укроп в соус и перемешиваем. Подаем котлеты с соусом и с гарниром! Приятного аппетита!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвовал в конкурсе: «Сочные рецепты с Sicilia»

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх