На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Картофель с мясом как из печки

Фото к рецепту: Картофель с мясом как из печки

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг.
  • мясо свиное – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное – 100 мл.
  • вода – 200 мл.
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь нарезаю брусочками.

Я так делаю, потому, что так делала бабушка, а вы можете нарезать либо кружками, либо полу кружками.

Это не важно и в итоге влияет только на вид блюда, а не на вкус.

Лук нарезаю мелко.

Вливаю в сковороду подсолнечное масло и выкладываю морковь.

Обжариваю 2-3 минуты и выкладываю к моркови лук.

Помешивая обжариваю еще 2-3 минуты.

Добавляю томатную пасту и перемешиваю.

Выключаю плиту.

Очищенный картофель нарезаю пополам вдоль.

Если сильно крупный, можно нарезать на 4 части.

Мясо беру свинину.

В это блюдо всегда использую мясо с жирком.

Так картофель получится сочным и рассыпчатым.

Нарезаю на произвольные, не сильно мелкие кусочки.

Добавляю его к картофелю.

Добавляю поджарку.

Солю и перчу.

Весь состав перемешиваю.

У меня глиняная жаровня.

Но можно использовать обычный казан или горшок или любую посуду, которую вы можете поставить в духовку.

Вливаю 200 миллилитров воды и выкладываю картофель с мясом.

Накрываю жаровню крышкой и отправляю в духовку.

Включаю на температуру 180 градусов и оставляю на 2 часа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх