Ингредиенты
- сахар - 400 гр.
- яичный белок - 200 гр.
- вода
- краситель - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске соединяем сахар и белки и тщательно перемешиваем.
В сотейнике нагреваем воду до появления пузырьков и пара (у меня приблизительно 150 мл), вода не должна кипеть.
Кладём миску с белками поверх сотейника и нагреваем белки до полного растворения сахара.
Как только сахар растворится убираем сотейник и взбиваем белки до устойчивых пиков.
Перекладываемся меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент будущее безе.
Отправляем безе в духовку на 40-50 минут при температуре 90-100 градусов (духовку заранее нагреть).
При желании можете добавить в меренгу краситель.
Свежие комментарии