На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Галета с брусникой и ананасами

[ comments ]

Галета — выпечка из тонкого песочного теста с начинкой.

Начинки могут быть любыми — сладкими, не сладкими, с фруктами, ягодами т .д.

Брусника и ананасы — замечательное сочетание.

Я использовала консервированные ананасы, можно использовать свежие.

Советую галету при подаче полить сгущенкой. Если сгущенкой поливать не планируете, в начинку можно добавить чуть больше сахара.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл ледяной воды
  • ¼ ч.л. соли
  • 200–250 г муки

начинка:

  • 150 г брусники
  • 100 г ананасов
  • коричневый сахар по вкусу (или обычный)
  • сгущенное молоко

Бруснику вымыть.
Дать стечь воде.

Ананасы нарезать.

Готовим тесто.
Муку растереть с маслом и солью, чтобы получилась крошка.

Добавить воду.
Замесить тесто.

Раскатать тесто в круг диаметром около 25 см и толщиной около 3 мм (можно раскатать на бумаге для выпечки, потом вместе с ней перенести на противень).

В середину выложить начинку, отступив от краев 5 см.

Края завернуть.

Посыпать сахаром.

Перенести на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой и полить сгущенным молоком.

Людмила Эстетика во всем, спасибо за рецепты!!! Целый день ждала новенького от вас ещё раз Вам огромное спасибо!!!
Настя Людмила, спасибо большое, мне очень приятно!
Людмила Рецепты на любой вкус и цвет …а подача это просто восторг.спасибо .я так рада, что с Вами с 2006 года и не разу не изменяла Вам .Вы меня научили готовить и оочень Вам благодарна
Настя Людмила, как приятно! Тронули до глубины души! Спасибо Вам большое!
Я очень рада, что сайт пригодился.:)
Ксения Галета — это очень вкусно! Настя, у вас очень аппетитная галета и интересный вариант начинки. Очень интересно попробовать. Спасибо за новые рецепты!
Настя Ксения, спасибо большое! Буду очень рада, если галета Вам понравится.
Елена Благодарю Анастасия за очередной чудесный рецепт! Вы всегда вдохновляете приготовить не только вкусно, но и эстетично! Приготовишь такую красоту и сама себя начинаешь уважать, а родные обожать Счастья вашей талантливой семье — мы без вашего сайта как без рук!)))
Настя Елена, мне очень приятно слышать такие слова! Спасибо от всей души!
Я очень рада, что сайт пригодился. Всего самого доброго Вам и Вашим близким!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх