
- Куриная крудка – 800-900 грамм
- Приправы (приправа для курицы, душистый перец, чёрный молотый перец, лавровый лист, соль) – по вкусу
- Вода – примерно 2 литра (грудка должна быть полностью покрыта водой при варке)
Предлагаю пошаговый простой рецепт отварной грудки за 15 минут!
Она получается не только вкусная и сытная, но и полезная. И готовится очень просто. Можно добавлять её в салаты, подавать с любым гарниром, использовать как начинку для пиццы или использовать для бутербродов.В кастрюлю наливаю холодную воду.
Опускаю в неё промытую грудку и включаю огонь.
Вода должна полностью покрывать курицу во время готовки. До закипания грудку можно варить на максимальном огне.
Пока вода закипает, готовлю специи: пол чайной ложки приправы для курицы, немного душистого перца, пол чайной ложки чёрного перца, лавровый лист и соль. Можно добавить любые специи по вашему вкусу.
Как только вода закипела, сразу обязательно снимаю пенку и добавляю все специи.
Варю 15 минут на медленном огне.
Через 15 минут отключаю огонь и укутываю тёплым полотенцем до полного остывания.
Вынимаю грудку из бульона и выкладываю на тарелку.
Детали приготовления показаны в моём коротеньком видео рецепте.
Приятного аппетита!
Войти на сайт
Свежие комментарии