На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Принципы и способы приготовления осетинских пирогов

Принципы и способы приготовления осетинских пироговВ последнее время кавказская кухня набирает всё большую популярность и нам предоставляется возможность попробовать истинно национальные блюда, секреты приготовления которых долгие годы были достоянием этого народа и некоторые из них держатся в секрете по сей день. К таким блюдам можно отнести осетинские пироги, заказать которые вы сможете на сайте www.pirogi-osetia.ru. После того, как вы попробуете это блюдо, вам, наверняка, захочется узнать рецепт его приготовления, чтобы сделать пирог самостоятельно.

Не все знают, что из себя представляет осетинский пирог. Это закрытый пирог, внутри которого находится начинка. В качестве начинки может выступать мясо, картофель, сыр, капуста, кабачки, тыква, ягоды или фрукты, в зависимости от ваших предпочтений. Сам пирог готовится из дрожжевого теста. Тесто для пирога раскатывается исключительно руками, без помощи скалки.

Возможно, поэтому они получаются такими вкусными и оригинальными. Количество теста в пироге должно быть равным количеству начинки, только тогда пирог будет иметь необходимые вкусовые качества.

Пироги в Осетии пекут исключительно женщины, передавая секрет их приготовления из поколения в поколение. Взглянув на пирог, можно определить уровень хозяйки. Если пирог получился слишком толстым, а начинка не сочной, то хозяйка считалась неумелой и не опытной. Поэтому, для приготовления правильных осетинских пирогов необходима соответствующая сноровка.

Чтобы приготовить тесто нужной консистенции и соответствующего качества, берётся только самая лучшая мука и дрожжи, которые обеспечивают ему пышность и мягкость. Одним из основных компонентов начинки в осетинском пироге является сыр. Традиционно это осетинский сыр, но в современных вариантах его часто заменяют фетой, брынзой или адыгейским сыром, который тщательно измельчается при помощи блендера.

Если в пироге предполагается мясная начинка, то это обязательно должна быть говядина. Мясо можно нарезать вручную на мелкие кусочки либо же сделать фарш при помощи мясорубки. Овощи, добавляющиеся в начинку, мелко шинкуются и обжариваются на растительном масле, и только потом помещаются вовнутрь пирога.

Печь осетинские пироги можно как в духовке, так и на сковородке. Но если у вас нет времени, желания или соответствующих кулинарных навыков, воспользуйтесь возможностью заказать для себя вкуснейший осетинский пирог на сайте www.pirogi-osetia.ru.

Ссылка на первоисточник
наверх