
- Тесто:
- Картофель – 200 г
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – по вкусу
- Начинка:
- Куриное филе – 400 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Жирные сливки – 100 мл
- Молоко – 100 мл
- Яйца – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Твердый сыр – 80 г
- Соль, перец- по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
1. Готовим тесто: отвариваем картофель до готовности и разминаем его, предварительно слив воду. Добавляем сливочное масло, оставляем его немного остыть.
2. К теплому картофелю добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто.
3. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и формируем бортики.
4. Форму с тестом отправляем в морозильную камеру.
5. Готовим начинку: нарезаем овощи, лук, помидоры, перец и куриное филе.
6. Обжариваем перец, затем лук, к луку добавляем нарезанное кубиком куриное филе.
7. Овощи и мясо обжариваем почти до готовности.
8. К мясу с луком добавляем помидоры и обжаренный перец и отставляем начинку остывать.
9. Готовим заливку: смешиваем молоко, сливки, томатную пасту, яйца соль и перец.
10. Собираем пирог: в форму с тестом выкладываем начинку и заливаем заливкой.
11. Отправляем в духовку на 200 градусов на 40 минут.
12. За 10 мин. до готовности посыпаем пирог натертым твердым сыром.
Приятного аппетита и всего самого доброго!
Свежие комментарии