
Ингредиенты
- ингредиенты для рулета:
- капуста - 1/2 качана (250 гр. )
- фарш (у меня куриный) - 400 гр.
- лук - 1 шт.
- слоеное тесто (у меня дрожжевое) - 250 гр.
- болгарский перец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- ингредиенты для маринада:
- вода или бульон - 200 гр.
- винный уксус - 50 гр.
- тмин - 1 ч.л.
- соль
- перец - по 1 ч. л.
- сахар - 20 гр.
- рецепт теста:
- мука - 275 гр.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль, теплая вода, примерно 1/8 литра.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту разрезаю пополам, кочерыжку вырезаю, снимаю листочки.
2. Толстые прожилки срезаю
Подготовлю маринад для капусты.
1. Наливаю в большую кастрюлю воду, можно взять бульон.
2. Добавляю в нее винный уксус, соль, перец, тмин.
3. Кладу в маринад капусту и ставлю вариться.
Время приготовления - 5 минут.
Подготовлю остальные продукты.
1. Натираю на крупной терке сыр, добавляю к нему панировочные сухари, все хорошо перемешиваю.
2. Лук мелко шинкую, добавляю его в подготовленный фарш (у меня куриный, можно взять любой). солю, перчу.
Все перемешиваю
3. Беру готовое слоеное тесто (можно приготовить свое), раскатываю его в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше
Если тесто будете готовите сами, то начните с него.
Тщательно вымесите все компоненты, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
4. Посыпаю его сырно-сухарной смесью
5. Выкладываю остывшие капустные листья
6. Фарш, равномерно распределяю по всей поверхности.
7. На середину кладу мелко порезанный помидор и болгарский перец.
8. Сворачиваю рулет.
9. Выкладываю на смазанный маслом противень.
10. Рулет смазываю молоком.
11. Ставлю запекаться в духовку на 200 градусов, время запекание смотрите по своей духовке, у меня на это ушло 35 минут.
12. Готовый рулет нарезаю на порции.
Свежие комментарии