На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Штрудель - с молодой капустой и фаршем

Фото к рецепту: Штрудель - с молодой капустой и фаршем

Ингредиенты

  • ингредиенты для рулета:
  • капуста - 1/2 качана (250 гр. )
  • фарш (у меня куриный) - 400 гр.
  • лук - 1 шт.
  • слоеное тесто (у меня дрожжевое) - 250 гр.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • ингредиенты для маринада:
  • вода или бульон - 200 гр.
  • винный уксус - 50 гр.
  • тмин - 1 ч.л.
  • соль
  • перец - по 1 ч. л.
  • сахар - 20 гр.
  • рецепт теста:
  • мука - 275 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль, теплая вода, примерно 1/8 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту разрезаю пополам, кочерыжку вырезаю, снимаю листочки.

2. Толстые прожилки срезаю

Подготовлю маринад для капусты.

1. Наливаю в большую кастрюлю воду, можно взять бульон.

2. Добавляю в нее винный уксус, соль, перец, тмин.

3. Кладу в маринад капусту и ставлю вариться.

Время приготовления - 5 минут.

Подготовлю остальные продукты.

1. Натираю на крупной терке сыр, добавляю к нему панировочные сухари, все хорошо перемешиваю.

2. Лук мелко шинкую, добавляю его в подготовленный фарш (у меня куриный, можно взять любой). солю, перчу.

Все перемешиваю

3. Беру готовое слоеное тесто (можно приготовить свое), раскатываю его в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше

Если тесто будете готовите сами, то начните с него.

Тщательно вымесите все компоненты, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.

4. Посыпаю его сырно-сухарной смесью

5. Выкладываю остывшие капустные листья

6. Фарш, равномерно распределяю по всей поверхности.

7. На середину кладу мелко порезанный помидор и болгарский перец.

8. Сворачиваю рулет.

9. Выкладываю на смазанный маслом противень.

10. Рулет смазываю молоком.

11. Ставлю запекаться в духовку на 200 градусов, время запекание смотрите по своей духовке, у меня на это ушло 35 минут.

12. Готовый рулет нарезаю на порции.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх