
- - Банан - 1 спелый
- - Сахар - 45 гр.
- - Яйца - 1 шт.
- - Сливочное масло - 30 гр.
- - Мука - 75 гр.
- - Овсяные хлопья - 90 гр.
- - Соль - щепотка
- - Шоколад темный - 100 гр.
- - Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Банан разомнем вилкой. Добавим растопленное сливочное масло и сахар, перемешаем.
Яйцо взобьем в пышную пену и добавим к банановой смеси. Аккуратно перемешаем.
Муку просим через сито и добавим в общую массу, перемешаем.
Овсянку слегка измельчаем в блендере и вмешаем к массе.
Половину порции шоколада измельчаем ножом, остальная часть пойдет на украшение в растопленном виде.
При помощи 2 столовых ложек формируем шарики и выкладываем на смазанную бумагу для выпечки.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Дополнительно украшаем печенье растопленным шоколадом.
Свежие комментарии