На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Кулич "Цветок" - необычное оформление

Фото к рецепту: Кулич  Цветок  - необычное оформление
  • Тесто:
  • мука - 550 г ,
  • кефир - 200 г,
  • масло сливочное или маргарин - 70 г,
  • яйцо - 2 шт.,
  • сахар - 100 г,
  • дрожжи свежие - 30 г (или 10 г сухих),
  • ванильный сахар - 1 ч.л,
  • соль - 1/2 ч.л.
  • Начинка:
  • масло слив. - 30 г, сахар - 30 г,
  • какао - 15 г, корица - 2 ч.л.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Нетрадиционный внешний вид, а также оригинальный узор внутри, удивят всех еще до того, как кулич будет попробован. А нежная пышная структура мякиша и неповторимый вкус выпечки, окончательно убедят всех в Ваших кулинарных способностях.

Смешать кефир комнатной температуры, дрожжи, столовую ложку сахара и 2 ст. л. муки. Накрыть и убрать в тёплое место на 15-20 мин.

Смешиваем сахар, яйца, соль, ванильный сахар и растопленное масло.

Смешиваем с подошедшей опарой и начинаем постепенно вводить просеянную муку. Как тесто загустеет, выложить на стол и замешивать руками. Положить в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть и убрать в тёплое место на 1.5-2ч

Когда тесто подойдёт, взять его часть и раскатать в пласт овальной формы толщиной примерно 5 мм. При помощи кисточки немного смазать его растительным маслом. Сверху посыпать половиной от взятого какао, корицы и сахара. Свернуть в рулетик.

После - сворачиваем "улитку" ("улитка" должна соответствовать диаметру дна формы).

Берем следующий кусок теста и раскатываем в пласт, чуть большим диаметром, чем диаметр формы. Смазываем его маслом. Делаем по центру небольшой надрез.

Прищипывая, собираем края по кругу и выворачиваем через надрез наизнанку.

Формируем по диаметру формы и кладем сверху "улитки". Следим, чтобы получившийся кулич не был выше, чем половина высоты формы. Накрываем куличи и оставляем в теплом месте на 30-50 мин. То же самое делаем с оставшейся частью теста.

Выпекаем подошедшие куличи в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 40 мин (ориентируйтесь по своей духовке).

Остужаем куличи на решётке, посыпаем сахарной пудрой. Кулич должен отстояться приблизительно 5-6 ч, прежде чем его можно будет резать.

Подробнее смотрите в моем видеоролике.

Приятного аппетита!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх