На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Необыкновенно ядреная приправа «хренодер», которую можно заготовить на зиму

Фото к рецепту: Необыкновенно ядреная приправа «хренодер», которую можно заготовить на зиму

Ингредиенты

  • корень хрена - 200 гр.
  • помидоры свежие - 2 кг.
  • чеснок - 150 гр.
  • перец болгарский сладкий - 1 шт. (по желанию)
  • соль - 4 ч.л.
  • сахар - 2-3 ч.л.
  • уксус 9% - 2 ст.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Хрен хорошо помыть и очистить.

Порезать кусочками.

Чеснок очистить, перец болгарский очистить от семян, порезать.

Помидоры помыть и порезать на части.

Помидоры перекрутить на мясорубке.

Добавить также перекрученные на мясорубке чеснок и сладкий болгарский перец.

Хрен также перекрутить на мясорубке, надев на раструб мясорубки пакет, чтобы избежать слез.

Мясорубку лучше использовать ручную, электрическая может не потянуть, особенно если мощность невелика.

Добавить хрен к остальным продуктам.

Быстренько все перемешать, добавить соль, сахар, влить уксус.

Еще раз хорошо перемешать приправу.

Разложить массу по стерилизованным, сухим баночкам, накрыть капроновыми крышками.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх