На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Печенье "шоколимо"

Фото к рецепту: Печенье  шоколимо

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 200 гр.
  • масло растительное 200 мл.
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • разрыхлитель для теста 8 гр.
  • мука 450 - 500 гр.
  • цедра 1 лимона
  • какао порошок 1,5 ст.л.
  • молоко 100 мл.
  • шоколад темный 150 гр.
  • орехи молотые ( арахис ) 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто,.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло, крахмал и разрыхлитель.

Все тщательно перемешиваем.

Всыпаем муку, но не всю, немного больше половины.

Тесто делим на 2 части.

В одну часть добавляем цедру 1 лимона, в другую 1, 5 ст. ложки какао порошка.

Тщательно перемешиваем и в каждую часть теста досыпаем муку.

Формируем мягкое тесто - лимонное и шоколадное.

Каждую часть раскатываем на бумаге в тонкий пласт.

На белое тесто выкладываем темное.

Скатываем в рулетики, которые разрезаем пополам.

Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.

Остужаем на решетке.

Готовим глазурь, растопив шоколад на водяной бане, добавив молоко и молотые орехи.

Намазываем выпечку и разрезаем на печенья

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх