Ингредиенты
- тесто:
- вода - 300 мл.
- мука - 500 гр.
- сахар - 15 гр.
- соль - 10 гр.
- дрожжи прессованные - 10 гр. или 4 гр. сухих дрожжей
- растительное или оливковое масло - 30 гр.
- кроме того:
- колбаса сырокопчёная, салями, зелёный болгарский перец, свежий острый чили перец, помидоры черри, сыр гауда.
- свежий базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим тесто, так как это не быстрый процесс.
В миску наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль, сахар и дрожжи.
Перемешиваем.
Затем вливаем растительное масло, всыпаем в два или три приёма муку и замешиваем тесто.
Оно получается мягким и совсем слегка липнущим к рукам.
Тесто округляем в колобок.
Чистую миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник для ферментации на 12-20 часов.
После, делим тесто на три равные части, получится три пиццы диаметром 20-22 см.
Или разделить тесто на две равные части и тогда будет две большие пиццы диметром около 30 см.
Тесто округляем в колобки, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно согрелось.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, колобок теста растягиваем в лепёшку руками формирую бортик.
Скалка не понадобится.
Затем перекладываем на пергаментную бумагу.
Я выпекаю сразу две пиццы, если ваша духовка этого не позволяет, выпекайте по очереди.
Подготовленные лепёшки смазываем томатным соусом для пиццы.
У меня одна пицца с сыром и сыровяленой колбасой, другая с салями, с сыром и овощами.
Делаю так:
Первая! тесто - соус - много сыра - колбаса.
Вторая! тесто - сыр - салями - перцы - помидорки - сыр.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 230-250С режим верх-низ.
Выпекать 7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
По готовности вынимаем, нарезаем на секторы, накидываем листики свежего базилика и наслаждаемся.
Ну ооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю пиццу на очень вкусном тесте. Это простая и вкусная еда, которая не оставит равнодушным никого.
Свежие комментарии