На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Кролик в духовке на любой праздник

Фото к рецепту: Кролик в духовке на любой праздник

Ингредиенты

  • для кролика:
  • кролик – 1 тушка
  • имбирь (сушеный молотый) – 1 ч.л. с горкой
  • чеснок – 2 ч.л. с горкой
  • чили
  • орегано – 2 ч.л. с горкой
  • соевый соус – 3 ст.л. (можно добавить 5 ст.л. )
  • сливочное масло – 20 гр.
  • соль
  • для салата:
  • капуста - 1/4 кочана
  • морковь - 1 шт.
  • семена подсолнуха - 2 ст.л. (или больше, )
  • лук молодой - 3-4 стебля
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое/растительное масло - 2-3 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1) Разделываю тушку кролика, хорошо ее промываю и немного просушиваю бумажным полотенцем.

2) Для маринования смешиваем специи: сушеный молотый имбирь, сушеный молотый чеснок, орегано и чили по вкусу.

3) Добавляем к этой ароматной смеси 3 столовые ложки соевого соуса.

4) Достаем масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и вмешиваем в смесь из соевого соуса и приправ.

5) Смазываем кролика очень хорошо со всех сторон, каждый кусочек, и даем постоять полчаса на столе в контейнере с крышкой и ли можно сразу отправить его в духовку.

6) Готовлю кролика в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

По истечению времени увеличиваю температуру до 200 градусов и запекаю еще 15-20 минут.

САЛАТ

1) Капусту нарезаем соломкой, добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук и петрушку.

2) Отправляем в салат две столовые ложки семян подсолнуха (не жаренных).

3) Заправляем оливковым маслом и подаем салат с порцией запеченного кролика.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Потрясающее, нежное и невероятно полезное мясо кролика! Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Запеките кролика в духовке по этому рецепту на Пасху или на любой другой праздник - это очень вкусно! Вкусное блюдо для семейного ужина и для прихода гостей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх