На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Сметанное печенье с творожной начинкой

[ comments ]

Нежное сметанное тесто, сочная творожная начинка. Очень вкусное печенье! Для уютного домашнего чаепития — идеально.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук.

  • 100 г сливочного масла
  • 50–100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г сметаны 10–15%
  • 10 г разрыхлителя
  • 400–450 г муки

начинка:

  • 200 г творога
  • коричневый сахар по вкусу (или обычный)

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Готовим начинку.
В творог добавить сахар.

Перемешать.

Тесто разделить на 10–12 частей.
Каждую часть раскатать в овал.

На один край выложить начинку.

Защипнуть.

С другого края сделать надрезы.

Завернуть.

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.

При желании, смазать яйцом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

РАИСА Анастасия, Волшебно!!! Спасибо Вам Большое!!! Так просто, но выглядит прелестно! Обязательно попробуем. ❤
РАИСА, буду рада, если печенье Вам понравится.:)
Ксения Представляю, как это вкусно! Снова шедевр из простых продуктов. Завтра же приготовлю. Настя, большое спасибо, уверена, что рецепт удачный!
Ксения, думаю, Вам точно понравится.;)
Юрий Спасибо Вам от души!
P.S. Любитель сладкого ночью..:))
Юрий, :)
Большое спасибо за внимание к рецепту!
Ксения Настя, ну я не сомневалось, что будет очень вкусно)) муки у меня ушло меньше — около 350 г, оставила тесто мягким, но не липким. Я бы назвала это печенье — сочники по‑новому, вкус тот самый!) Но готовится быстрее. Большое спасибо за рецепт вкуснятины из доступных продуктов!
Ксения, отлично! Я очень рада! Большое спасибо за отзыв!
Любовь Спасибо, очень понравилось, огромное спасибо
Любовь, спасибо за отзыв!
Елена Выглядит очень аппетитно! Похожи на сочники, а я их очень люблю
Елена, спасибо!
фируза очень вкусно получилось спасибо большое
фируза, спасибо за отзыв!
Тамара Замечательная подача рецепта, а само изделие- вкуснейшие, спасибо Вам, Анастасия, что подарили рецепт.В осенний вечер такое печенье, да с имбирным чаем или ароматным кофе — сказка! Будьте здоровы и благополучны, моя хорошая! До свидания.
Тамара, большое спасибо за отзыв и такие добрые слова! Очень приятно!
Ирина
23.10.2023
Очень хороший рецепт и вкусный большое вам спасибо
Настя
03.11.2023
Ирина, спасибо за отзыв!
Алла, Башкортостан
23.10.2023
Настенька, заправила в духовку, какой аромат, на всю избу.
Вы приносите свет в наши дома, огромная благодарность!
Настя
03.11.2023
Алла, Башкортостан, большое спасибо за отзыв и теплые слова!
Ирина
23.10.2023
Настя, благодарю. Испекла и, что хочу сказать, остановиться очень сложно. Очень вкусное и нежное по консистенции печенье, сразу пекла на 2 порции. Далее есть уже мысли поэкспериментировать и вместо сахара в творог добавить изюм:)))
Настя
03.11.2023
Ирина, большое спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился.
Инна
25.10.2023
Вчера приготовила это печенье. Что сказать- вкусно! Взяла на заметку, как и все рецепты с сайта Анастасии)) Спасибо!
Настя
26.10.2023
Инна, большое спасибо Вам за отзыв!
Оксана
27.10.2023
Испекла эти печеньки, какие же они вкусные!!! Аромат при выпекании был потрясающий. Тесто получилось наимягчайшее, с начинкой вообще супер. Если честно сказать, у меня первый раз получились такие вкусные печеньки)))
Настя
03.11.2023
Оксана, как я рада! Огромное спасибо Вам за отзыв!
Николь159
31.10.2023
Тесто податливое и мягкое. На подготовку ушло менее получаса. По вкусу напоминает сочни, которые я просто обожаю. Спасибо за рецепт!
Настя
03.11.2023
Николь159, большое спасибо Вам за отзыв!:)
Анастасия
06.11.2023
Похожи на печенье бананчики, только без бананов
Настя
12.11.2023
Анастасия, :)
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на .

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх