На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Крупеник из гречки с грибами. Рецепт. Очень вкусно!

Фото к рецепту: Крупеник из гречки с грибами. Рецепт. Очень вкусно!
  • Крупа гречневая — 2 стак.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Первым делом нарезать грибы и лук на кубики. Обжариваем все на растительном масле до золотистого цвета. На этом же этапе соль по вкусу. Отвариваем гречку. Соль по вкусу. Смешиваем грибы лук с готовой гречневой крупой. Далее в отдельной пиале смешаем 2 яйца и пару ложек сметаны. Заливаем этой смесью гречку, перемешиваем. Далее натрем к гречке небольшой кусочек сыра, перемешаем все ингредиенты. В отдельной емкости натрем еще немного сыра и ложку сметаны мы отправляем к сыру. Это нам понадобится для красивой корочки нашего крупеника. Форму для запекания мы смажем небольшим кусочком сливочного масла, и просыпим бока и дно манкой или сухарями, чтобы крупеник не прилип. Выкладываем нашу массу в форму. Сверху сыр перемешанный со сметаной. Духовку прогреваем до 190 градусов. Отправляем на 35 минут запекаться.

Далее даем крупенику отстыть примерно 30 минут, чтоб его можно без проблем вытащить из формы.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх