На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пицца с салями

Пицца с салямиПицца – любимое блюдо многих, которое можно приготовить и просто на ужин, и к приходу гостей. А если гости нагрянули внезапно и самой печь что-либо уже некогда, то вас выручит доставка пиццы.

Ну а если у вас есть время и вы хотите приготовить что-нибудь самостоятельно, то предлагаем испечь пиццу с салями, которая понравится всем без исключения.

Для приготовления вам понадобится:

— двести пятьдесят грамм муки.

— двадцать грамм дрожжей.

— двести грамм молока.

— два яйца.

— одна столовая ложка песка сахарного.

— ½ чайной ложки соли.

— три столовые ложки масла без запаха.

Для приготовления начинки:

— сто грамм швейцарского сыра (если нет швейцарского, то можно взять любой, но поострее).

— десять штук маслин.

— двести грамм свежих шампиньонов.

— две помидоры.

— двести грамм салями.

—  двести грамм мягкого тертого сыра.

— двадцать грамм сливочного масла.

— две столовые ложки растительного масла.

— Подсолите по вкусу.

Приготовьте тесто, для этого залейте дрожжи стаканом теплого молока и дайте им набухнуть, после этого к дрожжам присоедините просеянную муку, яйца, сахарный песок и растительное масло. Замешайте тесто и подождите, когда оно поднимется, на это уходит примерно один час. После этого тесто нужно раскатать тонким пластом и выложить на противень, который смазывается маслом. Оставьте тесто, чтобы оно снова немного поднялось уже на противне.

Хотим уточнить: если вы не хотите делать тесто самостоятельно, то можно приобрести дрожжевое тесто в хлебном магазине или в супермаркете, так время на приготовления пиццы уйдет существенно меньше.

Теперь приступим к начинке.

Твердый сыр нарежьте небольшими кусочками, маслины разрежьте на 2 половинки.  Грибы помойте, очистите и нарежьте на пластинки. Помидоры и салями порезать кружками.

Теперь все эти ингредиенты начинаем укладывать на тесто. Сначала кладем сыр, затем маслины, потом помидоры, салями и грибы. Начинку нужно немного посолить и посыпать сыром, но уже мягким и тертым.

Пицца с салями ставится в духовку. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и далее пицца печется именно на этой температуре.

Когда пицца подрумянится, достаньте ее из духовки, выложите на блюдо и дайте немного остыть, а потом порежьте на треугольные кусочки и подавайте к столу.

Если у вас есть желание, то начинку можно посыпать приправой, например, орегано или свежей зеленью, такой как петрушка или базилик.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх