Пицца – любимое блюдо многих, которое можно приготовить и просто на ужин, и к приходу гостей. А если гости нагрянули внезапно и самой печь что-либо уже некогда, то вас выручит доставка пиццы.
Ну а если у вас есть время и вы хотите приготовить что-нибудь самостоятельно, то предлагаем испечь пиццу с салями, которая понравится всем без исключения.
Для приготовления вам понадобится:
— двести пятьдесят грамм муки.
— двадцать грамм дрожжей.
— двести грамм молока.
— два яйца.
— одна столовая ложка песка сахарного.
— ½ чайной ложки соли.
— три столовые ложки масла без запаха.
Для приготовления начинки:
— сто грамм швейцарского сыра (если нет швейцарского, то можно взять любой, но поострее).
— десять штук маслин.
— двести грамм свежих шампиньонов.
— две помидоры.
— двести грамм салями.
— двести грамм мягкого тертого сыра.
— двадцать грамм сливочного масла.
— две столовые ложки растительного масла.
— Подсолите по вкусу.
Приготовьте тесто, для этого залейте дрожжи стаканом теплого молока и дайте им набухнуть, после этого к дрожжам присоедините просеянную муку, яйца, сахарный песок и растительное масло. Замешайте тесто и подождите, когда оно поднимется, на это уходит примерно один час. После этого тесто нужно раскатать тонким пластом и выложить на противень, который смазывается маслом. Оставьте тесто, чтобы оно снова немного поднялось уже на противне.
Хотим уточнить: если вы не хотите делать тесто самостоятельно, то можно приобрести дрожжевое тесто в хлебном магазине или в супермаркете, так время на приготовления пиццы уйдет существенно меньше.
Теперь приступим к начинке.
Твердый сыр нарежьте небольшими кусочками, маслины разрежьте на 2 половинки. Грибы помойте, очистите и нарежьте на пластинки. Помидоры и салями порезать кружками.
Теперь все эти ингредиенты начинаем укладывать на тесто. Сначала кладем сыр, затем маслины, потом помидоры, салями и грибы. Начинку нужно немного посолить и посыпать сыром, но уже мягким и тертым.
Пицца с салями ставится в духовку. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и далее пицца печется именно на этой температуре.
Когда пицца подрумянится, достаньте ее из духовки, выложите на блюдо и дайте немного остыть, а потом порежьте на треугольные кусочки и подавайте к столу.
Если у вас есть желание, то начинку можно посыпать приправой, например, орегано или свежей зеленью, такой как петрушка или базилик.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии