Ингредиенты
- джем «махеевъ» — 8 ст.л.
- мука пшеничная — 100 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 70 гр.
- крахмал — 25 гр.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- молоко сгущенное (вареное, смешанное с 1 ч.л. какао) — 6 ст.л.
- шоколад молочный (белый и темный) — 40 гр.
- стружка кокосовая (для украшения) — 1 ст.л.
- масло растительное (смазывать бумагу) — 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкие, пушистые бисквитные рулеты с джемом «Махеевъ» и вареной сгущенкой. Бисквитные рулеты готовила в мультипекаре.
Пошаговые фото рецепта
2. Желтки растереть с сахаром (40 г) и ванильным сахаром. Белки взбить в пену, добавляя остаток сахара.
4. Вылить желтковую смесь в большую миску. Добавить 1/2 часть взбитых белков. Небольшими частями добавить мучную смесь.
7. Из бумаги для выпечки вырезаем 6 прямоугольников, размером с панель RAMB-03. Открываем крышку мультипекаря и кладем бумагу. смазываем ее растительным маслом. Выкладываем тесто на нижнюю панель прибора (2 ст. л.) и разравниваем мокрой силиконовой лопаткой. Закрываем крышку.
8. После двух минут, загорается зеленый индикатор. Даем еще 1-2 минуты бисквиту до румянится. Вот так выглядит другая сторона готового бисквита в бумаге.
11. Остывший рулет разворачиваем и снимаем бумагу. Развернутый бисквит кладем на эту бумагу и смазываем джемом. Даем 1-2 минуты бисквиту пропитаться.
Свежие комментарии