На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Муссовый торт "кофе с шоколадом"

Фото к рецепту: Муссовый торт  кофе с шоколадом

Ингредиенты

  • сметана (комнатной t) — 300 гр.
  • желатин (или 4 ч.л. быстрорастворимый) — 16 гр.
  • кофе натуральный (зерна) — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • вода (для кофе и какао) — 360 мл.
  • сахар (+ 2 ст.л. для коржа) — 160 гр.
  • вафли (коржи) — 130 гр.
  • масло сливочное (если вафли с шоколад. начинкой, то масла 30 гр. ) — 100 гр.
  • корица (молотая для кофе) — 0,3 ч.л.
  • сухой завтрак (глазированные шарики - по желанию) — 1 ст.
  • шоколад темный (для украшения) — 80 гр.
  • стружка кокосовая (для украшения) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Муссовый торт и суфле, один из самых популярных десертов в современном кондитерском мире. Изготовляя муссовый торт, любой кондитер, даже начинающий, может придумать свой уникальный рецеп, стоит только проявить фантазию. Важно учесть сочетание вкусов основы, мусса и начинки. Я предлагаю приготовить к Новогоднему столу - легкий, нежный, воздушный и очень ароматный двухслойный торт. Основа торта - вафли (коржи), а начинка шоколадно-кофейная.

Пошаговые фото рецепта

Муссовый торт "кофе с шоколадом": фото шаг 1
1. Вафельные коржи выложить в пакет и измельчить скалкой.
Муссовый торт "кофе с шоколадом": фото шаг 2
2. Растопить сливочное масло в микроволновке и добавить сахар (2 ст.л.), перемешать до растворения сахара.
Муссовый торт "кофе с шоколадом": фото шаг 3
3. Растопленное масло смешать с вафельной крошкой, а затем измельчить блендером в однородную массу.
Муссовый торт "кофе с шоколадом": фото шаг 4
4. Приготовить разъемную форму Ф=18 см для выпечки. Извлечь донышко и положить прозрачный пакет. Возвратить дно формы на место и застелить бумагой для выпечки.
Муссовый торт "кофе с шоколадом": фото шаг 5
5. Выложить вафельную крошку на дно формы и равномерно утрамбовать ложкой. Убрать форму в холодильник.
Муссовый торт "кофе с шоколадом": фото шаг 6
6. Приготовить кофе. Я сварила 180 мл кофе в кофеварке. Крепость кофе на ваш вкус. Чем крепче, тем вкуснее и ароматнее торт.
Муссовый торт "кофе с шоколадом": фото шаг 7
7. Залить желатин (2 ч.л.) остывшим кофе (50 мл) и размешать ложкой до полного его растворения. Убираем желатин в сторону для набухания.
Муссовый торт "кофе с шоколадом": фото шаг 8
8. Сметану (300 г) взбить с сахаром (160 г) до растворения сахара. Разделить смесь на 2 части. Одна часть сметаны - для кофе, вторая - для какао.
Муссовый торт "кофе с шоколадом": фото шаг 9
9. В первую часть сметаны добавить корицу и оставшейся кофе.
Муссовый торт "кофе с шоколадом": фото шаг 10
10. Затем добавляем растопленный кофейный желатин и перемешиваем.
Муссовый торт "кофе с шоколадом": фото шаг 11
11. Я добавила в кофейную массу шоколадные глазированные шарики. Это по желанию. Этими шариками, я разделила торт на 2 слоя. А вот на вкус торта, шарики не влияют.
Муссовый торт "кофе с шоколадом": фото шаг 12
12. Выливаем кофейную смесь на охлажденный корж и ставим форму в холодильник. Кофейный слой застывает за 1-1,5 часа.
Муссовый торт "кофе с шоколадом": фото шаг 13
13. Приготовим шоколадный слой. Какао смешиваем с кипятком (180 мл) и остужаем. В 50 мл какао растворяем желатин (2 ч. л.), оставляем набухать.
Муссовый торт "кофе с шоколадом": фото шаг 14
14. Во вторую часть сметаны добавляем 130 мл какао и прогретую желатиновую смесь, перемешиваем. Отливаем от смеси 100 мл жидкости, это для выравнивания и украшения верха торта.
Муссовый торт "кофе с шоколадом": фото шаг 15
15. Заливаем остывший кофейный слой шоколадным. Могут появиться пузырьки, но при охлаждении торта, они исчезнут. Ставим формочку в холодильник для застывания шоколадного слоя.
Муссовый торт "кофе с шоколадом": фото шаг 16
16. Украшаем верх охлажденного торта. Я украсила дольками шоколада и посыпала кокосовой стружкой. Получился двухслойный, очень ароматный и нежный торт. На вкус слои кисло-сладкие. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх