На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Кофейный чизкейк

[ comments ]

Нежнейший чизкейк с ярко выраженным ароматом кофе.

Любители кофе точно оценят. :)

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

  • 300 г шоколадного или кофейного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 600 г творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)
  • 2 ст.л. растворимого кофе
  • 100 г шоколада (у меня горький)
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ч.л. растворимого кофе

Масло растопить.

Печенье измельчить.

К печенью добавить масло.

Перемешать.

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см).
Хорошо утрамбовать.
Сделать бортики.
Поставить в холодильник (на то время, пока готовим начинку).

К кофе добавить 3 ст.л. кипятка.
Перемешать.

К сыру добавить сахар.

Перемешать.

Добавить сливки.

Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить кофе.

Перемешать.

Начинку вылить на основу.

Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).

Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Остудить.

К шоколаду добавить кофе.

Растопить.

Добавить сливки.

Перемешать.

Остудить.

Добавить масло.

Перемешать.

Вылить ганаш на остывший чизкейк.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх