- - Тесто дрожжевое - 500 гр.
- - Масло сливочное - 50 гр.
- - Корица - 1 ст.ложка
- - Сахар - 3-4 ст.ложки
Я взяла уже готовое дрожжевое тесто. Но можно без труда сделать свое, просто понадобится немного больше времени. А как экспресс-рецепт, этот вариант очень удачен!
Присыпаем доску мукой и раскатаем пласт теста шириной 4-5 мм.
Распределяем по тесту сливочное масло при помощи ножа. Посыпаем тесто сахаром, а затем присыпаем корицей по вкусу.
Скатываем тесто в рулет и хорошо защепляем край.
Разделяем получившийся рулет на равные небольшие кусочки по 4-5 см.
Переносим наши слойки на бумагу для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Делаем из слоек небольшие розочки, слегка разгибая верхние слоя теста. Еще немного присыпаем сахаром и корицей.
Из данного объема теста получается примерно 25 слоек.
Ставим булочки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (смотрите по готовности и мощности духовки).
Готовые слоечки должны хорошо увеличиться в объеме и приобрести аппетитный цвет.
Свежие комментарии