На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Булочки с корицей

Фото к рецепту: Булочки с корицей
  • - Тесто дрожжевое - 500 гр.
  • - Масло сливочное - 50 гр.
  • - Корица - 1 ст.ложка
  • - Сахар - 3-4 ст.ложки

Я взяла уже готовое дрожжевое тесто. Но можно без труда сделать свое, просто понадобится немного больше времени. А как экспресс-рецепт, этот вариант очень удачен!

Присыпаем доску мукой и раскатаем пласт теста шириной 4-5 мм.

Распределяем по тесту сливочное масло при помощи ножа. Посыпаем тесто сахаром, а затем присыпаем корицей по вкусу.

Скатываем тесто в рулет и хорошо защепляем край.

Разделяем получившийся рулет на равные небольшие кусочки по 4-5 см.

Переносим наши слойки на бумагу для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Делаем из слоек небольшие розочки, слегка разгибая верхние слоя теста. Еще немного присыпаем сахаром и корицей.

Из данного объема теста получается примерно 25 слоек.

Ставим булочки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (смотрите по готовности и мощности духовки).

Готовые слоечки должны хорошо увеличиться в объеме и приобрести аппетитный цвет.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх