На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Картошка в "мундире", запечённая в фольге

image
Ингредиенты: 
  • Картофель одинакового размера – 10 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Зелень петрушки – несколько веточек
  • Лук зеленый – 2 пера
  • Масло т

Это блюдо из картофеля готовится очень быстро и получается вкусно, даже если вы взялись за рецепт в первый раз.

Безусловно, картошка вкусна всегда, однако, именно в этом блюде невозможно определить, что достойно большей оценки – вкус или польза.
Дело в том, что именно приготовленный в фольге, этот корнеплод сохраняет такие полезные витамины и ценные микроэлементы для нашего рациона.
Особенно хочется обратить внимание на содержание калия в этом овоще. Именно благодаря нему блюда из запеченного картофеля в фольге способствуют ослаблению судорог в икроножных мышцах. Итак, начнём?

  1. Картофель предварительно моем щёткой и замачиваем в подсоленной теплой воде на 10 – 15 минут. Затем все выкладываем на полотенце и даем немного обсохнуть.
  2. Лист пищевой фольги разделить на соответствующие по размеру кусочки так, чтобы каждую картошину можно было завернуть полностью. Сковородку меньшего диаметра вставляем в сковородку бОльшего размера – так картофель не подгорит. Выкладываем подготовленный картофель в фольге в “двойную” сковороду. Запекаем картошку http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vtoroe/?id=8223 в духовке около 40-50 минут при температуре 200 °C.
  3. Пока все запекается, приготовим дополнения для подачи. Для этого, очистим чеснок и пропустим его через пресс, нарежем мелко лук и зелень петрушки.
    Приготовим топленое масло.
  4. После того как картофель запечется, достаём, разворачиваем верхушки. Теперь самый ответственный момент: аккуратно делаем надрез сверху картошин так, так чтобы он был во всю длину и ширину корнеплода (крест накрест), а в глубину доставал около 2/3. Открываем шкурку у верхушки и помещаем масло внутрь. Ждем около минуты, чтобы оно немного растаяло и пропиталось через разрезы.
  5. Затем добавляем чеснок.
  6. В финале посыпаем подготовленной зеленью. Подаем на стол порции картофеля в фольге с молоком.
    И не забудьте соль, возможно, кто-то захочет картошечку немного присолить. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: 
Ссылка на первоисточник
наверх