На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Щи с копчеными ребрышками и лисичками

Фото к рецепту: Щи с копчеными ребрышками и лисичками

Ингредиенты

  • квашенная капуста - 400 гр.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • лисички - 400 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • картофель - 4 шт.
  • рёбрышки копчёные - 800 гр.
  • сметана - 4 ст.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовленные горшочки (4 шт.) смажьте растительным маслом.

Выложите квашенную капусту (если капуста очень кислая, промойте её холодной водой), готовьте в духовке при 180 градусах, 40-50 минут.

2. Пока тушится капуста, лисички промойте, переберите и сварите в подсоленной воде.

Процедите лисички, бульон сохраните.

3. Мелко порубите лук и чеснок.

4. На раскалённой сковороде обжарьте лук и чеснок, до мягкости.

5. Добавьте лисички, посолите и поперчите, жарьте до готовности, примерно 10 минут.

6. Картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой.

7. Достаньте горшочки, выложите в них картофель, жаренные лисички, а сверху копчёные рёбрышки.

8. Налейте грибной бульон (можно заменить горячей водой), так чтобы слегка покрывал рёбрышки.

Накройте крышкой и готовьте в духовке ещё 2 часа.

9. Перед подачей добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.

Пошаговые фото рецепта

Щи с копчеными ребрышками и лисичками: фото шаг 1
1. Подготовленные горшочки (4 шт.) смажьте растительным маслом. Выложите квашенную капусту (если капуста очень кислая, промойте её холодной водой), готовьте в духовке при 180 градусах, 40-50 минут.
Щи с копчеными ребрышками и лисичками: фото шаг 2
2. Пока тушится капуста, лисички промойте, переберите и сварите в подсоленной воде. Процедите лисички, бульон сохраните.
Щи с копчеными ребрышками и лисичками: фото шаг 3
3. Мелко порубите лук и чеснок.
Щи с копчеными ребрышками и лисичками: фото шаг 4
4. На раскалённой сковороде обжарьте лук и чеснок, до мягкости.
Щи с копчеными ребрышками и лисичками: фото шаг 5
5. Добавьте лисички, посолите и поперчите, жарьте до готовности, примерно 10 минут.
Щи с копчеными ребрышками и лисичками: фото шаг 6
6. Картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой.
Щи с копчеными ребрышками и лисичками: фото шаг 7
7. Достаньте горшочки, выложите в них картофель...
Щи с копчеными ребрышками и лисичками: фото шаг 8
8. жаренные лисички...
Щи с копчеными ребрышками и лисичками: фото шаг 9
9. а сверху копчёные рёбрышки.
Щи с копчеными ребрышками и лисичками: фото шаг 10
10. Налейте грибной бульон (можно заменить горячей водой), так чтобы слегка покрывал рёбрышки. Накройте крышкой и готовьте в духовке ещё 2 часа.

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх