Ингредиенты
- нектарины - 3-4 шт.
- малина
- тесто:
- мука - 240 гр.
- сливочное масло - 120 гр.
- соль - 1 щепотка
- яйцо (среднее) - 1 шт.
- заливка:
- творог 5-9% - 330 гр.
- сметана - 80 мл.
- сахар - 60 гр.
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - 1 гр.
- крахмал - 1 ст.л.
- форма - 24 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку, холодное масло и соль перетрите в мелкую крошку
2. Добавьте яйцо, и замесите тесто
3. Раскатайте тесто толщиной 0.5 мм
4. Тесто выложите в форму и сделайте бортики
5. Сделайте проколы на дне вилкой и уберите в морозильник
6. В миску выложите творог, добавьте яйцо, сметану, крахмал, сахар и ванилин.
Пробейте массу блендером
7. Нектарины нарежьте дольками
8. На тесто вылейте творожную массу, украсьте нектаринами и малиной
9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Пирог готов, когда тесто зарумянится
Приятного аппетита!
Свежие комментарии