Кулинарный Блог

1 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Diana
    Почему даёте рецепт с ошибками ? Всю жизнь на 1 стакан жидкости шло 2 стакана муки , т.е. 1 / 2. А тут 450 муки и 400...Самый простой дом...
  • Любовь Лютик
    спасибоМясные драники из...
  • София
    достаточно на 1 кг.абрикосов 200гр. сахара.Абрикос и так сладкий, куда же суете столько сахараВаренье из абрикосов

Рецепт: Печенье "Сабле Бретон"

Предлагаю вашему вниманию популярное французское печенье. Это нежнейшее песочное печенье просто тает во рту.
Обязательно выдержите тесто в холоде. Это придает нужную структуру печенью.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук.

Ингредиенты

Рецепт: Печенье "Сабле Бретон"
  • 180 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 3 желтка
  • ¼ ч.л. соли
  • 280–300 г муки

также:

  • 1 желток для смазки

Приготовление

Рецепт: Печенье "Сабле Бретон"Масло взбить.

Рецепт: Печенье "Сабле Бретон"Добавить сахар.

Рецепт: Печенье "Сабле Бретон"Перемешать.

Рецепт: Печенье "Сабле Бретон"Добавить желтки.

Рецепт: Печенье "Сабле Бретон"Перемешать.

Рецепт: Печенье "Сабле Бретон"Добавить соль и муку.

Рецепт: Печенье "Сабле Бретон"Перемешать.

Рецепт: Печенье "Сабле Бретон"Из теста сформировать пласт.
Завернуть в пленку.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше — на ночь).

Рецепт: Печенье "Сабле Бретон"Для смазки желток смешать с 2 ст.л. воды.

Рецепт: Печенье "Сабле Бретон"Тесто раскатать толщиной около 7 мм.

Рецепт: Печенье "Сабле Бретон"Вырезать печенье.

Рецепт: Печенье "Сабле Бретон"Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
При помощи вилки сделать узор.

Рецепт: Печенье "Сабле Бретон"Смазать желтком с водой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 10–15 минут).

Рецепт: Печенье "Сабле Бретон"

Приятного аппетита!




Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Елена спасибо за новый рецепт))
Настя Елена, спасибо за внимание к рецепту.
ТАША Знаю такое печенье…ела в Париже))))))) оно очень вкусное…спасибо за рецепт…
Настя ТАША, буду рада, если рецепт пригодится.
:)
РАИСА Очень интересно!!! Спасибо большое, Анастасия!!! Печенье выглядит привлекательно и аппетитно. Возникает стойкое желание попробовать. С Вами это реально! Благодарю от всей души!!! ❤
Настя РАИСА, большое спасибо за такие добрые слова!:)
Надежда Такое красивое, хочется сразу съесть) можно с вечера сделать тесто, убрать в холодильник, а утром детей разбудит аромат из духовки) пожалуй, так и поступлю в ближайший выходной. Печенье у меня никогда не получается, надеюсь, в это раз всё будет по-другому!
Настя Надежда, пусть все получится! Буду рада, если рецепт пригодится.
Татьяна Анастасия, спасибо за рецепт, обязательно попробую. Подскажите, куда Вы используете оставшиеся белки, всегда голову ломаю как их «утилизировать».
Настя Татьяна, безе, белковый омлет и тд
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,