На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Самый вкусный хворост - классический рецепт

Фото к рецепту: Самый вкусный хворост - классический рецепт

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 25 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. рома (или водки)
  • 3 ст. л. молока
  • 0,5 ст. л. растительного масла
  • 3 стакана муки примерно
  • 1-2 стакана растительного масла
  • Сахарная пудра
Как приготовить

Это классический, давний рецепт, прекрасный рецепт.

Просто попробуйте. Из поданного количества ингредиентов получается очень много хвороста, у меня вышло две такие большие тарелки. Вкуснятина!

1.Венчиком взбиваем яйца, соль, сахар. Затем добавим молоко, водку, масло растительное, снова венчиком взбить. Теперь муку и замешивае упругое эластичное тесто, как на вареники. Масло, добавленное в тесто, заметно облегчает процесс замеса.

2.Делим тесто на три части, из каждой будем раскатывать круг толщиной 2 мм, затем нарежем его на полоски шириной 2 см и длиной примерно 5-6 см. По серединке ножом сделаем прорезь. А теперь нужно верхний края полоски вывернуть в эту прорезь. В итоге получаются закрученные фигурки.

Совет: приготовьте сразу все фигурки, потому что потом резать их и выворачивать времени не будет, т. к. варятся хворостинки за секунды.

3.Пришло время жарить (варить) наш хворост. Лучше, конечно, делать это в сотейнике или кастрюльке, а еще лучше, естественно, во фритюре. Я варила в кастрюле с толстым дном – прекрасно. От сковороды не отходить! Вариться-жарится хворост очень уж быстро. Теперь только и успевай переворачивать и шумовкой вынимать на бумажное полотенце. А затем закидывать новую партию.

Хворост готов!

Желаю всем приятного чаепития и кулинарных успехов!

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

Просмотрите краткий видео рецепт:

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Самый вкусный хворост - классический рецепт, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх