
Ингредиенты
- 3 яйца
- 2-3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. рома (или водки)
- 3 ст. л. молока
- 0,5 ст. л. растительного масла
- 3 стакана муки примерно
- 1-2 стакана растительного масла
- Сахарная пудра
Как приготовить
Это классический, давний рецепт, прекрасный рецепт.
Просто попробуйте. Из поданного количества ингредиентов получается очень много хвороста, у меня вышло две такие большие тарелки. Вкуснятина!1.Венчиком взбиваем яйца, соль, сахар. Затем добавим молоко, водку, масло растительное, снова венчиком взбить. Теперь муку и замешивае упругое эластичное тесто, как на вареники. Масло, добавленное в тесто, заметно облегчает процесс замеса.
2.Делим тесто на три части, из каждой будем раскатывать круг толщиной 2 мм, затем нарежем его на полоски шириной 2 см и длиной примерно 5-6 см. По серединке ножом сделаем прорезь. А теперь нужно верхний края полоски вывернуть в эту прорезь. В итоге получаются закрученные фигурки.
Совет: приготовьте сразу все фигурки, потому что потом резать их и выворачивать времени не будет, т. к. варятся хворостинки за секунды.
3.Пришло время жарить (варить) наш хворост. Лучше, конечно, делать это в сотейнике или кастрюльке, а еще лучше, естественно, во фритюре. Я варила в кастрюле с толстым дном – прекрасно. От сковороды не отходить! Вариться-жарится хворост очень уж быстро. Теперь только и успевай переворачивать и шумовкой вынимать на бумажное полотенце. А затем закидывать новую партию.
Хворост готов!
Желаю всем приятного чаепития и кулинарных успехов!
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
Просмотрите краткий видео рецепт:
Рецепт: Самый вкусный хворост - классический рецепт, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии