На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Яблочный пирог с овсяным штрейзелем

[ comments ]

Очень вкусный пирог. Штрейзель придает изюминку, корочка получается хрустящая.

Советую подавать пирог с шариком ванильного мороженого.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

  • 120 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г творога
  • 100–150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 200–250 г муки
  • 500 г яблок

штрейзель:

  • 50 г овсяных хлопьев тонкого помола
  • 50–70 г коричневого сахара (или белого)
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г муки

Яблоки почистить, удалить сердцевину.


Нарезать.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить творог.

Перемешать.

Добавить яблоки.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Готовим штрейзель

Смешать масло и сахар.

Добавить хлопья.

Добавить муку.
Перетереть руками так, чтобы получилась крошка.

Форму (я использовала форму размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

На тесто выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх