На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Котлеты "Душка-индюшка" с кабачком

Фото к рецепту: Котлеты  Душка-индюшка  с кабачком

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Котлеты
  • Индейка (филе бедра) — 400 г
  • Кабачок (молодой )
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка (мелко нарезанная) — по вкусу
  • Крупа манная — 1 ст.
    л.
  • Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
  • Соус
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман для суши и сашими) — 1 ст. л.
  • Аджика (сухая в порошке или замените чили) — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
Как приготовить

Филе бедра индейки прокрутить в мясорубке.

Кабачок помыть, обтереть и вместе с кожурой натереть на мелкой терке и хорошо отжать от сока.

3 ст л воды, 2 ст л соевого соуса и крахмал хорошо размешать.

В фарш влить крахмальный состав, добавить черный перец по вкусу, манку и зелень.

Мокрыми руками отбить фарш не менее 20 раз о дно емкости - для этого я всегда беру глубокую чашу - фарш отлично скрепится.

Убираем минут на 15 и даем фаршу отдохнуть.

На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем котлеты с каждой стороны по 5-6 минут.

Когда котлеты готовы, делаем сильный огонь, вливаем на дно сковороды 1 ст л соевого соуса и 1 ст л воды, закрываем крышкой и выключаем огонь, не открываем крышку минут 10 - котлеты должны отдохнуть.

Для соуса смешиваем все ингредиенты, кроме зеленого лука, и корректируем по вкусу.

Выкладываем котлеты на блюдо, подаем с соусом и посыпаем зеленым луком.

Очень нежные котлеты!

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Котлеты "Душка-индюшка" с кабачком , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх