
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой
Ингредиенты
- Котлеты
- Индейка (филе бедра) — 400 г
- Кабачок (молодой )
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка (мелко нарезанная) — по вкусу
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
- Соус
- Майонез — 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман для суши и сашими) — 1 ст. л.
- Аджика (сухая в порошке или замените чили) — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
Как приготовить
Филе бедра индейки прокрутить в мясорубке.
Кабачок помыть, обтереть и вместе с кожурой натереть на мелкой терке и хорошо отжать от сока.
3 ст л воды, 2 ст л соевого соуса и крахмал хорошо размешать.
В фарш влить крахмальный состав, добавить черный перец по вкусу, манку и зелень.
Мокрыми руками отбить фарш не менее 20 раз о дно емкости - для этого я всегда беру глубокую чашу - фарш отлично скрепится.
Убираем минут на 15 и даем фаршу отдохнуть.
На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем котлеты с каждой стороны по 5-6 минут.
Когда котлеты готовы, делаем сильный огонь, вливаем на дно сковороды 1 ст л соевого соуса и 1 ст л воды, закрываем крышкой и выключаем огонь, не открываем крышку минут 10 - котлеты должны отдохнуть.
Для соуса смешиваем все ингредиенты, кроме зеленого лука, и корректируем по вкусу.
Выкладываем котлеты на блюдо, подаем с соусом и посыпаем зеленым луком.
Очень нежные котлеты!
Рецепт: Котлеты "Душка-индюшка" с кабачком , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии