
- 300 г йогурта,
- 80 г сахара,
- 100 г слив.масла,
- 2 яйца,
- 260 г муки,
- 10 г разрыхлителя,
- варенье.
Нежная и вкусная выпечка. Готовится очень быстро и просто.Можно делать и без начинки. Выбирайте йогурт по своему вкусу.
Яйца размешать с сахаром. Добавить йогурт (я беру клубничный), масло, слегка растопленное в микроволновке (до кашеобразного состояния).
Размешать.Засыпать муку, просеянную с разрыхлителем и сделать тесто.
В формочки для кексов выложить немного теста, на середину положить варенье(или повидло, или мармелад). Сверху- ещё тесто. Формочка должна быть заполнена не больше, чем на 2/3 части.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и на объём формочек.
Готовым маффинам дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Войти на сайт
Свежие комментарии