На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Торт на сковороде бархатный с кремом мороженое

Фото к рецепту: Торт на сковороде бархатный с кремом мороженое

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 90 гр. (3-4 ст.л. )
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • молоко/кефир – 200 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • мука – 140 гр.
  • какао порошок – 30 гр. (2 ст.л. )
  • сода – 1 ч.л. без горки
  • заварной крем:
  • молоко – 500 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар 45-70 гр. (2-3 ст.л. )
  • мука – 2 ст.л. с горкой (50 гр.
    )
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • шоколад – 100 гр. (можно любой)

Пошаговый рецепт приготовления

Заварной крем.

В сотейник разбить 2 яйца, добавить сахар, ванильный сахар, муку и немного молока из общего количества.

Перемешать до однородности.

Влить оставшееся молоко и на небольшом огне довести до кипения и загустения.

Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.

Бисквит.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить молоко и растопленное, теплое сливочное масло.

Перемешать.

Просеять сухие ингредиенты.

Вылить 2 половника теста на сковородку, смазанную маслом (диаметр 21-23 см), жарить под крышкой на огне чуть выше минимального 70-80 секунд с одной стороны и 10-20 секунд с другой стороны без крышки. Таким образом приготовить 7 коржей.

Обрезать коржи с помощью крышки или тарелки.

Растопить шоколад, добавить к сливочному маслу комнатной температуры, взбивать около 1 минуты, затем добавлять остывший заварной крем по 1 ст.л., как только вмешался, добавить следующую ложку и т.д. пока заварной крем не закончится.

Сборка торта.

С помощью крышки (тарелки) обрезать неровные края коржей.

Смазать кремом коржи (по 3-4 ст.л. крема на 1 корж).

Верх и бока торта тоже смазать кремом.

Из обрезков сделать крошку и посыпать ею верх и бока торта.

Отправить торт в холодильник на 1-2 часа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх