На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Творожное печенье с сахаром

Фото к рецепту: Творожное печенье с сахаром

Ингредиенты

  • творог - 300 гр.
  • размягченное сливочное масло - 100 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мука - +/- 250 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • щепотка соли
  • сахар - 100-150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

1 В миске смешать творог, мягкое сливочное масло, щепотку соли, ванильный сахар.

Для этого рецепта творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий, мелкозернистый.

Если творог крупинчатый, предварительно протрите его через сито.

2 В другой миске смешать муку и разрыхлитель.

Постепенно просеиваем и замешиваем тесто, муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше.

Количество муки будет зависеть от влажности творога.

3 Долго не вымешивать, как только тесто собралось в однородный комок - значит готово.

Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.

4 Тесто делим на две части.

Каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.

Сверху присыпать сахаром, сахар добавляйте по своему вкусу (у меня ушло всего 120 г. на два пласта теста).

Рукой распределить сахар более равномерно и прокатать скалкой, чтобы прижать сахар.

5 Скатать тесто в рулет.

Нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см., рулет не прижимайте, чтобы сохранить слои.

6 Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, сверху посыпать ещё чуть-чуть сахаром.

Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут.

Сверху и снизу должно подрумянится, главное не пересушить.

7 Творожное печенье готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Испанские оливки в русской гастрономии - история любвиИспанские оливки в русской гастрономии - история любвиПродукцию российского бренда «Махеевъ» высоко оценили в ЕвропеФестиваль еды «ВКУСНО!
»: подведение итоговЛайфхаки: как сэкономить время на готовке один раз в неделю
Новые рецепты
Книга недели
Ссылка на первоисточник
наверх