На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Маринованные кальмары

Фото к рецепту: Маринованные кальмары

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

Как приготовить

1. Чищеные кальмары нарезать кольцами или квадратиками ( как Вам нравится).

2. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус, масло.

3. Положить в маринад резанные кальмары.

Как закипят, варить 2 мин. Важно не переварить! Кальмары непрерывно помешивать и утапливать ложкой. Воды кажется, что мало, но добавлять не нужно.

4. Чеснок порезать пластинками. На дно банки 0,7 л положить половину от взятого перца, лаврового листа и чеснока.

5. Положить кипящие кальмары в банку, сверху добавить оставшиеся специи и залить кипящим маринадом.

6. Закрыть банку крышкой и когда остынет, убрать в холодильник. Кальмары уже готовы через сутки, но лично мне они нравятся после двух суток - вкус более насыщенный. Попробуйте сами и определитесь.

Перед подачей можно сдобрить зеленью и лучком.

Масло можно в маринад не добавлять (особенно если маринуете для приготовления салата). А добавить перед подачей.

Ингредиенты

Кальмары - 500г,

вода - 200мл,

уксус - 1 ст.л.,

масло растительное - 1ст.л.,

сахар - 1 ч.л.,

соль - 2 ч.л.,

чеснок - 3-4 зубчика,

лавровый лист,

перец черный и душистый

горошком - по вкусу.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Маринованные кальмары , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх