На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Хрустящие трубочки с пшеном

image
Ингредиенты: 
  • Пшено – 1/2 стакана
  • Вода – 1, 5 стакана
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Лаваш тонкий – 150 гр.
  • Масло растительное для жарки

Никогда не думала, что начинка из пшённой каши, сваренной на воде, очень даже вкусна!

Слышали, наверное, про традиционные татарские кыстыбый с пшеном? Так вот – это похожее блюдо, только не нужно тратить время на тесто, а просто купить тонкий лаваш. Очень быстро и неописуемо вкусно! Попробовав раз – полюбите на всю жизнь эти незатейливые хрустящие трубочки с начинкой!

1. Пшено очень хорошо промываем и замачиваем на несколько часов. Затем промываем и наливам в кастрюлю в три раза больше воды относительно крупы. Варим до готовности. Добавляем хороший кусок сливочного масла, перемешиваем.
2. Лаваш нарезаем на квадраты. По размеру они могут быть разными – маленькими, средними или большими. Как вы пожелаете! В центр кладем пшённую кашу.
3. Заворачиваем в трубочку, накладывая края друг на друга.
4. Подготовленные изделия (швом вниз) выкладываем на разогретую блинную сковороду. Предварительно смазываем сковороду растительным маслом. Поджариваем с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.
5. Готовые трубочки http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vypechka?id=7843 из лаваша украшаем зеленью или цветом укропа. Подаем со сметаной или к чаю.

Дополнительные фотографии: 
Ссылка на первоисточник
наверх