- Пшено – 1/2 стакана
- Вода – 1, 5 стакана
- Масло сливочное – 50-70 гр.
- Лаваш тонкий – 150 гр.
- Масло растительное для жарки
Никогда не думала, что начинка из пшённой каши, сваренной на воде, очень даже вкусна!
Слышали, наверное, про традиционные татарские кыстыбый с пшеном? Так вот – это похожее блюдо, только не нужно тратить время на тесто, а просто купить тонкий лаваш. Очень быстро и неописуемо вкусно! Попробовав раз – полюбите на всю жизнь эти незатейливые хрустящие трубочки с начинкой!1. Пшено очень хорошо промываем и замачиваем на несколько часов. Затем промываем и наливам в кастрюлю в три раза больше воды относительно крупы. Варим до готовности. Добавляем хороший кусок сливочного масла, перемешиваем.
2. Лаваш нарезаем на квадраты. По размеру они могут быть разными – маленькими, средними или большими. Как вы пожелаете! В центр кладем пшённую кашу.
3. Заворачиваем в трубочку, накладывая края друг на друга.
4. Подготовленные изделия (швом вниз) выкладываем на разогретую блинную сковороду. Предварительно смазываем сковороду растительным маслом. Поджариваем с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.
5. Готовые трубочки http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vypechka?id=7843 из лаваша украшаем зеленью или цветом укропа. Подаем со сметаной или к чаю.
Свежие комментарии