На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пирог из лаваша на завтрак, на сковороде

Фото к рецепту: Пирог из лаваша на завтрак, на сковороде

Ингредиенты

  • лаваш тонкий – 4 кружочка/листа
  • яйца – 5 шт.
  • колбаса (докторская) – 150 гр.
  • сыр – 250 гр.
  • помидоры – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • базилик – по желанию
  • сливочное масло – 1 кусочек
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль
  • укроп – пару веточек

Пошаговый рецепт приготовления

1) Если вы используете прямоугольные или квадратные листы лаваша, вырезаем из них круги по диаметру сковороды, которую будем использовать для приготовления пирога. Нам понадобится 4 штуки.

2) Нарезаем помидоры кружочками, натираем сыр на крупной терке. Колбасу, как и сыр, натираем на крупной терке.

3) Мелко нарезаем листья свежего базилика.

4) Вбиваем яйца в миску и солим их по вкусу. Взбиваем яйца венчиком до пышности, до появления воздушной пенки, можно взбить миксером если есть время и желание.

5) Смазываем поверхность сковороды сливочным маслом и добавляем немного растительного.

Выливаем немного взбитого яйца. Укладываем сверху один круг лаваша, чтобы лаваш соединился с яичной массой и выключаем огонь или убираем сковороду в сторону.

6) Выкладываем сначала слой тертой докторской колбасы и немного тертого сыра.

Накрываем все это вторым листом лаваша.

7) Затем следует слой из помидор, базилика и тертого сыра.

Накрываем 3 листом лаваша.

8) Повторяем слой из колбасы и сыра. Укладываем 4 лист лаваша и включаем огонь или перекладываем сковороду на зажжённую конфорку.

9) Через пару минут вливаем поверх пирога яичную смесь.

Накрываем крышкой ровно на 5 минут и готовим на небольшом огне.

10) Затем переворачиваем пирог на другую сторону.

Готовим еще 5 минут под крышкой.

11) Снимаем с огня и подаем к столу.

Желаю всем Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Начало:

Дополнительная информация

Готовлю этот вкусный и быстрый завтрак из лаваша на сковороде за 10 минут! Получается вкуснейший пирог из лаваша на сковороде из самых простых продуктов. Вкусно и невероятно просто! Если вы задумались что приготовить из лаваша, смело готовьте этот чудесный пирог на базе колбасы, сыра и помидор. Самый вкусный завтрак на скорую руку!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх