Ингредиенты
- макароны – 150 гр.
- кабачок – 230 гр. (1 шт. )
- помидоры – 250 гр. (2 шт. )
- лук – 85 гр. (1 шт. )
- сыр твёрдый – 30 гр.
- масло сливочное – 20 гр.
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- чеснок – 1 зубок
- прованские травы – 1 ч.л.
- паприка копчёная – ½ ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить макароны как указано на упаковке.
Подготовить овощи.
У кабачка отрезать плодоножку хвостик и нарезать кубиком.
Лук порезать средним кубиком.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Чеснок мелко порубить, а сыр натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла.
Добавить кабачки, посолить и обжарить, помешивая до лёгкой корочки.
Добавить помидоры и все специи, перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне приблизительно 7-10 минут.
По истечении этого времени к овощам добавить отварные макароны, аккуратно перемешать.
Готовые макароны с кабачками и помидорами порционно выложить в тарелку, присыпать натёртым сыром и подать к столу. (на 4 порции).
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии