На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Шурпа из лосятины, суп из лося

Фото к рецепту: Шурпа из лосятины, суп из лося

Ингредиенты

  • кость лося с небольшим количеством мяса - 750 гр.
  • мякоть лосятины - 500 гр.
  • вода - 3 л.
  • картофель - 650 гр.
  • красный лук - 140 гр.
  • репчатый лук - 1 шт. в бульон
  • морковь - 150 гр. + 100 гр. в бульон
  • помидоры - 300 гр.
  • перец красный сладкий - 150 гр
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец зеленый острый свежий - 1 шт.
  • зира - 1,5 ч.л.
  • паприка сладкая - 2 ч.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Берем кусок лосятины на кости, обрезаем с кости мякоть.

На кости оставляем небольшие куски мяса и отправляем кость в воду, в чугунный казан и варим 1,5 часа, снимая образовавшуюся пену.

Через 30 минут после закипания добавляем лавровый лист, целую луковицу и половину моркови.

На медленном огне продолжаем варить ещё 1 час.

Процеживаем бульон, срезаем мясо с кости и отправляем обратно в бульон, морковь из бульона нарезаем на кружочки и возвращаем в бульон.

На сковороде обжариваем мякоть лосятины на растительном масле.

Очень хорошо прижариваем мясо, первые 1,5-2 минуты не переворачиваем мясо.

Добавляем половину зиры и начинаем перемешивать мясо.

Обжариваем.

Добавляем красный лук и продолжаем обжаривать примерно пять минут.

Отправляем мясо с луком в бульон.

Варим примерно 10 минут мясо в бульон при хорошем кипении.

Убавляем огонь до половины и добавляем соль, красную сладкую паприку, картофель нарезанный на крупный кубик.

Продолжаем варить до полуготовности картофеля.

Добавляем оставшуюся зиру.

Больше ничего не перемешивая, выкладываем красный лук нарезанный полукольцами, морковь нарезанную кружочками, добавляем красный болгарский перец нарезанный брусочками и помидоры нарезанные дольками, добавляем нарубленный чеснок и кинзу, сверху закладываем зеленый острый перец.

Закрываем крышкой и на медленном огне продолжаем варить ещё 20-30 минут.

Подаем к столу! Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх