На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Торт апельсиновый (постный)

Фото к рецепту: Торт апельсиновый (постный)

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Наполеон "Постный"

Как приготовить

Приготовить тесто. В муку влить масло, добавить соль, лимонную кислоту и минеральную (газированную) воду. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 12 частей.

1 часть раскатать в круг. Круг наколоть вилкой, чтобы сильно не пузырился при выпечке. Готовый корж вырезать по размеру формы, в которой будет собираться торт. Обрезки раскрошить.

Выпекать при 180С до золотистого цвета.

Так поступить со всеми частями.

Приготовить крем. Апельсиновый сок, ванилин и сахар закипятить, медленной струйкой при постоянном помешивании, вести манку. Проварить до запустения. Добавить свежевыжатый сок, цедру (натертую на мелкой терке). Слегка взбить.

Коржи промазать теплым кремом. Сверху и с боков посыпать измельченными обрезками. Убрать в холодильник для пропитки (минимум на 8 часов).

Ингредиенты

Масло растительное — 250 мл.

Мука — 675 гр.

Лимонная кислота — 1\4 чайн. л

Минеральная вода — 250 мл.

Соль — 1.4 чайн.л.

************

Сок апельсиновый — 1 литр 200 мл.

Манка — 230 гр.

Сахар — 250 гр.

Масло растительное — 150 мл.

Сахар — 350 гр.

Ванилин — 1 гр.

Апельсин — 1 шт. (цедра + 50 мл. сока)

Дополнительная информация о рецепте


 

Рецепт: Торт апельсиновый (постный), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх