
Как приготовить
Приготовить тесто. В муку влить масло, добавить соль, лимонную кислоту и минеральную (газированную) воду. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 12 частей.
1 часть раскатать в круг. Круг наколоть вилкой, чтобы сильно не пузырился при выпечке. Готовый корж вырезать по размеру формы, в которой будет собираться торт. Обрезки раскрошить.
Выпекать при 180С до золотистого цвета.
Так поступить со всеми частями.
Приготовить крем. Апельсиновый сок, ванилин и сахар закипятить, медленной струйкой при постоянном помешивании, вести манку. Проварить до запустения. Добавить свежевыжатый сок, цедру (натертую на мелкой терке). Слегка взбить.
Коржи промазать теплым кремом. Сверху и с боков посыпать измельченными обрезками. Убрать в холодильник для пропитки (минимум на 8 часов).
Ингредиенты
Масло растительное — 250 мл.
Мука — 675 гр.
Лимонная кислота — 1\4 чайн. л
Минеральная вода — 250 мл.
Соль — 1.4 чайн.л.
************
Сок апельсиновый — 1 литр 200 мл.
Манка — 230 гр.
Сахар — 250 гр.
Масло растительное — 150 мл.
Сахар — 350 гр.
Ванилин — 1 гр.
Апельсин — 1 шт. (цедра + 50 мл. сока)

Рецепт: Торт апельсиновый (постный), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт







Свежие комментарии