На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Заливной пирог с курицей и грибами

Фото к рецепту: Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир – 200 гр.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • мука – 160 гр.
  • разрыхлитель теста - 10 гр.
  • соль – ¼ ч.л.
  • для начинки:
  • фарш филе куриного – 600 гр.
  • грибы - 100 гр.
  • сыр твёрдый любой – 100 гр.
  • лук – 1 шт.
  • петрушка свежая – 5 веточек
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль и перец
  • масло сливочное – 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать мелким кубиком, грибы на тонкие пластинки, зелень петрушки мелко порубить ножом.

В сковородке разогреть растительное масло, пассировать лук 2-3 минуты, добавить грибы и помешивая готовить ещё до выпаривания влаги.

Переложить лук с грибами со сковородки на блюдо.

В сковородку вложить куриный фарш, жарить помешивая, пока фарш не потеряет сырой цвет и слегка подсушится.

Переложить фарш в миску, к нему добавить лук с грибами, натёртый сыр и зелень.

Перемешать массу и приправить солью и перцем по вкусу.

В отдельной ёмкости для теста смешать куриные яйца с кефиром.

Добавить муку, разрыхлитель теста и соль.

Всё перемешать до получения однородной массы.

В подготовленную форму влить половину теста, выложить равномерно начинку, сверху покрыть её оставшимся тестом и разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до 30-35 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый пирог по желанию смазать кусочком сливочного масла, дать постоять 15-20 минут, вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх