На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рис по-испански

Фото к рецепту: Рис по-испански

Ингредиенты

  • рис басмати 250-300 гр.
  • бульон куриный 500 мл.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили половина
  • помидоры консервированные в собственном соку 200 мл.
  • масло сливочное 10 гр.
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рис необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде на 20-30 минут.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок также измельчаем мелко.

Обжариваем лук с чесноком несколько минут, добавляем мелко нарезанный перец чили (если хотите, чтобы блюдо было острее, измельчайте чили вместе с семенами).

Затем добавляем измельченные консервированные помидоры (можно использовать свежие), солим, перчим и вливаем бульон, доводим до кипения.

Рис откидываем на дуршлаг и перекладываем в жаропрочную форму, выливаем содержимое сковороды, накрываем фольгой.

Готовим в разогретой до 180-200 градусов духовке 35-40 минут.

Когда рис немного остынет, перемешиваем и посыпаем зеленым луком или любой зеленью по вкусу.

Получается в меру острый рис с ярким вкусом, который станет прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Дарья Близнюк "Светлый день.
Пасхальные рецепты для уютного семейного праздника"
Ссылка на первоисточник
наверх