На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рис по-испански

Фото к рецепту: Рис по-испански

Ингредиенты

  • рис басмати 250-300 гр.
  • бульон куриный 500 мл.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили половина
  • помидоры консервированные в собственном соку 200 мл.
  • масло сливочное 10 гр.
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рис необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде на 20-30 минут.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок также измельчаем мелко.

Обжариваем лук с чесноком несколько минут, добавляем мелко нарезанный перец чили (если хотите, чтобы блюдо было острее, измельчайте чили вместе с семенами).

Затем добавляем измельченные консервированные помидоры (можно использовать свежие), солим, перчим и вливаем бульон, доводим до кипения.

Рис откидываем на дуршлаг и перекладываем в жаропрочную форму, выливаем содержимое сковороды, накрываем фольгой.

Готовим в разогретой до 180-200 градусов духовке 35-40 минут.

Когда рис немного остынет, перемешиваем и посыпаем зеленым луком или любой зеленью по вкусу.

Получается в меру острый рис с ярким вкусом, который станет прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх